segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Filé de Pescada

Filé de Pescada com crosta de moqueca
•4 filés de Pescada (ou o peixe que preferir, opte pelos brancos)
•1/6 de maço de Coentro picado finamente
•80g de Castanha de caju moída grosseiramente
•20 ml de Azeite de dendê (opcional, pode usar azeite comum)
•40g de Leite de côco em pó
•40ml de Azeite de oliva
•Páprika doce à gosto
•Sal à gosto
•Pimenta do reino à gosto
•40g de Manteiga integral sem sal

Comece preparando a crosta, triturando as castanhas e picando finamente o coentro. Misture o leite de côco em pó, a páprika, um pouco de sal e por fim o dendê.

Tempere o peixe com sal, pimenta, azeite e faça na parte de cima do filé a crosta, pressionando bem a farofa formada para que não solte durante a cocção.

Esquente uma frigideira, derreta a manteiga e grelhe o peixe, começando pela crosta. Não mexa o filé, para que não quebre a crosta, somente vire depois de dourar.

Para servir, prepare uma cama de legumes assados, eu preferi usar cebola, tomate e alho assado. Outro acompanhamento muito bom é um arroz de côco, basta preparar o arroz normalmente, apenas substituindo metade da água por leite de côco.

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