terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Bolo de Abacaxi Especial

BOLO DE ABACAXI ESPECIAL
INGREDIENTES:
3 OVOS ( SEPARAR AS CLARAS E AS GEMA)
1/2 XICARA DE ( CHA )DE SUCO DE ABACAXI CONCENTRADO( BATA LIQUIDIFICADOR PEDAÇO DE ABACAXI COM POUQUINHO DE AGUA)OU USE ABACAXI EM CALDA.
1 XICARA ( CHA ) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER ( CAFE ) DE FERMENTO EM PO
MARGARINA E FARINHA DE TRIGO PRA UNTAR A FORMA
PADAÇOS DE ABACAXI EM PEDAÇOS( OBS: LEVE AO FOGO BRANDO COM PEDAÇOS DO ABACAXI SE FOR FRESCO COM COPO DE AÇUCAR REFINADO PRA TER POUCO DE CALDA)
PEDAÇOS DE ABACAXI ENLATADA

COBERTURA:
1 LATA DE ABACAXI EM CALDA PICADO ( FRESCO VEJA OBS)
1 LATA DE CREME DE LEITE

MODO DE FAZER:

NA BATEDEIRA, BATA AS CLARAS EM NEVE , ACRESCENTE AS GEMAS, O AÇUCAR, O SUCO,A FARINHA DE TRIGO E FERMENTO BATENDO TUDO.
COLOQUE EM UMA FORMA UNTADA ENFARINHADA
LEVE AO FORNO,PREAQUECIDO , POR 30 MINUTOS
AO RETIRAR DO FORNO DEIXE ESFRIAR E CORTE AO MEIO 
UMEDEÇA AS DUAS PARTES DA MASSA COM CALDA DO ABACAXI
MISTURE COM CREME DE LEITE OS PEDAÇOS DE ABACAXI E RECHEIE
ESPALHE O RESTANTE SOBRE O BOLO LEVE NA GELADEIRA POR 2 HORAS]RETIRE , DECORE COM PEDAÇOS DE ABACAXI SIRVA

Nenhum comentário:

Postar um comentário