Sexta-feira, ao final do mês, o pessoal costuma ficar mais em casa, não é mesmo? Que tal encerrar o mês aproveitando essa sexta linda para reunir a família, os amigos e ir para cozinha preparar uma super Torta de Morango com Gelatina, hein? Sei que morango é preferência em todos os cantos, então não tem erro!
Esta Torta de Morango com Gelatina é muito saborosa e tem aquela combinação clássica que também agrada a todos: morango com gelatina. O recheio da torta é creme de chantilly de chocolate. Ou seja, só pode se esperar coisa boa daí!
E a cobertura composta por gelatina com pedaços de morango além de garantir uma aparência incrível, também deixa a Torta de Morango com Gelatina leve e refrescante! Além de garantir calorias mais baixas em relação a um outro tipo de cobertura mais tradicional. Enfim, esta é uma opção saborosa e saudável para fazer neste final de semana! Por isso, já sabem, né? Ótimo final de semana.
Outras receitas já postadas com gelatina: Gelatina de Abacaxi com Carambola, Gelatina com Melão, Mosaico de Gelatinas.
Torta de Morango com Gelatina
Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo total de preparo: 55 minutos (+6 horas a gelar)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas
Ingredientes
245 gramas: Farinha de trigo branca;
1 colher de sopa: Baunilha essência;
200 gramas: Geleia de amora;
400 gramas: Morangos;
270 gramas: Açúcar cristal orgânico;
4 unidades: Gema de ovo;
4 unidades: Clara de ovo;
4 pacotes: Gelatina de frutas vermelhas light;
500 mililitros: Água quente;
200 mililitros: Água gelada;
200 gramas: Creme de chantilly de chocolate.
Modo de preparo
Gelatinas
Higienize os morangos e corte-os ao meio. Reserve.
Na preparação dissolva as gelatinas com 500 ml de água fervente e 200 ml de água gelada, despeje em uma forma de 23 cm de diâmetro (não pode colocar em forma de aro removível).
Distribua sobre a gelatina os morangos cortados ao meio, com a parte mais clara virada para cima e após amornar leve à geladeira para endurecer, eu deixei uma noite.
Massa base
Peneire a farinha de trigo e reserve.
Preaqueça o forno a 200ºC.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal, acrescente o açúcar, continue a bater até ficar consistente.
Desligue a batedeira, com batedor manual acrescente as gemas, a baunilha, a farinha lentamente e misture bem.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada de aro removível com 23 cm de diâmetro e leve ao forno por 20 minutos.
Deixe esfriar e desenforme, reserve.
Montagem
Com uma faca de serra grande ou um pedaço de fio dental corte a torta ao meio e recheie uma metade com a geleia.
Espalhe o chantilly de chocolate por cima da gelatina endurecida (dentro da forma).
Cubra o chantilly com a metade coberta de geleia, junte a outra metade.
Cubra a forma com um prato maior que a forma e desvire.
Se tiver dificuldade aqueça durante alguns segundos a base da forma no fogo após desligado.
Repita a operação com o prato e desvire a Torta de Morango com Gelatina.
Leve a Torta de Morango com Gelatina a geladeira até à hora de servir.
Sirva a Torta de Morango com Gelatina, caso queira decorar acrescente mais 200 gramas d
Nenhum comentário:
Postar um comentário